Partager un budget
Invite d'autres personnes à un budget pour suivre les dépenses communes ensemble — utile pour les ménages, les couples ou toute personne qui partage des coûts.
Rôles
| Rôle | Ce qu'il peut faire |
|---|---|
| Owner | Contrôle total — paramètres du budget, catégories, transactions, transferts et gestion des membres |
| Editor | Ajouter, modifier et supprimer des transactions; modifier les limites et détails des catégories; ajouter ou archiver des catégories; déplacer de l'argent entre catégories |
| Viewer | Accès en lecture seule — peut voir le budget, les catégories et les transactions mais ne peut rien modifier |
Inviter quelqu'un
- 1Va dans Settings → Users et clique sur Invite (ou utilise l'action de partage sur un budget dans la liste Budgets).
- 2Entre le courriel de la personne.
- 3Choisis l'accès Viewer ou Editor.
- 4Confirme les budgets à partager — tous par défaut, ou utilise Customize budgets pour en choisir certains.
- 5Laisse Auto-share future budgets activé si tu veux inclure automatiquement les nouveaux budgets.
- 6Optionnellement, développe Advanced options pour ajouter un prénom ou partager des objectifs d'épargne.
- 7Clique sur Send invitation.
Les utilisateurs en essai actif ou avec un abonnement payant peuvent envoyer des invitations. Les membres d'un abonnement de groupe peuvent collaborer mais ne peuvent pas envoyer de nouvelles invitations.
Gérer les invitations en attente
Les invitations expirent après 7 jours. Sous Settings → Users → Pending invitations, tu peux les renvoyer ou les annuler.
Changer le rôle d'un membre
- 1Va dans Settings → Users.
- 2Trouve le membre sous Budget members.
- 3Clique sur le badge de rôle et sélectionne un nouveau rôle.
Retirer un membre
- 1Va dans Settings → Users.
- 2Trouve le membre et clique sur le menu ⋯.
- 3Sélectionne Remove member et confirme.
Les membres retirés perdent immédiatement leur accès. Les transactions qu'ils ont ajoutées restent.
Et ensuite